Когда Вы начинаете тренировки с нунчаку, Вам потребуется несколько видов
нунчаку. Во-первых, на начальном этапе Вам потребуются лёгкие тренировочные
нунчаку из мягкой резины, поролона или другого подобного материала. Первые
месяцы тренировок Вы будете попадать по себе чаще, чем по мишени, и мягкие
нунчаку позволят Вам избежать травм. В дальнейшем Вы будете использовать эти
нунчаку для тренировок с партнёром. Когда Вы научитесь не попадать по себе,
Вам потребуются обычные деревянные или пластиковые нунчаку, с которыми Вы
будете отрабатывать боевую технику, упражнения на разбивание предметов и т.д.
Ещё один вид нунчаку, который Вам понадобится - это тяжёлые пластиковые или
металлические нунчаку для развития силы и выносливости. При изготовлении или
приобретении этих видов нунчаку Вам также нужно будет подобрать их размеры и
вес под Ваш рост, пропорции Вашего тела и под Вашу предпочтительную технику.
Об этом мы и поговорим в этой главе.
Вин-чун-куэн или Вун Куэн - это один из самых популярных среди "хуацяо"
(этнических китайцев, живущих в других странах), а также среди
американцев и европейцев - стиль китайского ушу. В КНР этот стиль назван
по другому- Юнчунь. Его возникновение датируется XVII (17) веком и
связывается с девушкой по имени Инь Вин-Чун (Поющая Весна).
История рассказывает о том, что сначала она изучила шаолиньский стиль ушу под руководством своего отца и своего мужа Хун Цзэгуана, одного из "десяти тигров Шаолиня". Но вскоре стала ученицей монахини по имени Нгань Хуэй, разработавшей свой собственный метод самозащиты и не знавшей поражения ни в одном поединке с мужчинами.
Хидэюки Асихара (5 декабря 1944 - 24 апреля 1995) - выдающийся мастер каратэ, ученик Масутацу Оямы, основатель Асихара-каратэ. Асихара родился 5 декабря 1944 года в префектуре Хиросима. Рос под присмотром бабушки и дедушки в маленькой деревне Номитё. С детства он был "беспокойная душа" и часто дрался. В возрасте десяти лет начал заниматься Кэндо. В 1960 году, когда Асихаре было 15 лет, он направился в Токио и устроился работать на бензозаправочную станцию, где проработал около шести лет.
Асихара Хидэюки имел за плечами огромный опыт занятий Кёкусинкай: для примера достаточно вспомнить, как в конце 70-х годов он успешно выполнил один из знаменитых тестов додзё Оямы, заключавшийся в проведении 300 поединков с различными соперниками в течение трех дней подряд. Заслуги Асихары были высоко оценены основателем Кёкусинкай Оямой, и ему был присвоен 8-й дан Кёкусин будо-каратэ.
.
Его система подготовки принципиально отличается от «устаревших» (традиционное каратэ, да и Кёкусин представители Асихара-рю считают «отсталыми») системы и «приближает занимающегося к реальному поединку». Ката в Асихара-каратэ, как правило, выполняются с одним или несколькими партнерами, в полный контакт, и у неискушенного человека может сложиться впечатление, что идет групповой рукопашный бой. Не стоит путать варианты ката Асихара-каратэ с ката и бункай (применением приёмов) других стилей каратэ (например, Сётокан, Сито-рю, Вадо-рю, Годзю-рю, Уэти-рю, Кёкусинкай). То есть, ката стиля мастера Асихары выполняются в виде оговоренных поединков, где техника приёмов изначально «подогнана» под её боевое применение.
Это Бирманское традиционное единоборство. В 1946 г. У Ба Тхан Гьи (директор департамента физической культуры в министерстве образования) учредил в Рангуне Национальную ассоциацию бандо. Ее главной задачей он считал создание единого обновленного стиля этого традиционного вида единоборства. У Ба Тхан Гьи объехал всю Бирму, встречался почти со всеми народными мастерами, собирая и кодифицируя приемы. Он же придумал правила для спортивного варианта бандо. К 1950 г. «новое бандо» было создано, а в 1962 г. объявлено национальным видом спорта. У Ба Тхан Гьи умер, считаясь Великим Учителем. В связи со сложной политической обстановкой в стране, его сын Маунг Гьи эмигрировал в США, где создал Американскую федерацию бандо, наиболее известную среди организаций, практикующих бирманские боевые искусства за пределами Бирмы.
Основное |
Просмотров: 2767 |
Author: Бирманские боевые искусства |
Добавил: AleksS |
Дата: 14.02.2012
| Комментарии (0)
Асихара-рю каратэ (Школа Асихара) - новый стиль каратэ, созданный в 1980 г. Асихара Хидэюки (1944 г.р.). Он долго изучал каратэ Кёкусин-рю по руководством мастера Ояма Масутацу, а потом создал собственный стиль, называемый также «Асихара Файтинг Каратэ». Он ориентирован как на самооборону, так и на спортивные состязания. Мастер Асихара внес ряд существенных изменений в методы тренировки, поскольку проанализировал традиционные рекомендации с позиций науки — физиологии и биомеханики. Он разработал свои собственные ката, и правила соревнований в жесткий контакт, отчасти похожие на правила Кёкусинкай. Стиль Асихара наиболее популярен в Японии и США.
Считается, что в течение первых двадцати лет занятий каратэ Ашихара предпочитал наиболее приемлемой для себя тактикой «силовое подавление» оппонента, однако, создавая свой стиль, пришёл к выводу, что такой подход близок единицам. Именно поэтому он начал по-иному рассматривать само наличие силовых затрат (именно в вопросе акцента в сторону силы) в поединке, какой бы продолжительности он ни был.